terça-feira, 25 de maio de 2010
Dicas e mais dicas de Buenos Aires
Seguem dicas de sites e amigos:
.Espetáculo Fuerza Bruta. Tem que comprar bem antes na internet pq os ingressos estão super-hiper-mega procurados e esgotados. www.fuerzabruta.net/
.Na Zero Hora deste domingo:
http://wp.clicrbs.com.br/fernandazaffari/2010/05/23/ah-buenos-querida/?topo=52,1,1,,170,77#respond
.Dicas ótimas no blog da Carla Pernambuco
http://carlapernambuco.uol.com.br/?p=1176
Neste post destaco o restaurante Los Cabras para um almoço caseiro e barato em Palermo (quando tentei ir estava lotado) e os bares que ela listou.
.As Dicas da Sheila - minha amiga que originou um post aqui no blog. Ela foi e recomenda dois lugares que ama no Centro: Filo (San Martin, 975 - Centro). -|Muito bom, massas , pizzas e saladas, vinho malbec pra acompanhar! E o Broccolino Cantina ( Esmeralda, 776). A Sheila ainda reclamou do atendimento do Las Lilas e achou a carne ruim
.Todo mundo ainda ama e fala muito do La Cabrera. Cabrera 5099 ou 5127 em Palermo. Não tem quem não goste. Antes um local só de locais e agora um lugar para encontrar gaúchos se deliciando com a carne portenha e seus mil e um acompanhamentos. É como o fondue de carne de Gramado deveria ser.
segunda-feira, 24 de maio de 2010
4 dicas do Brooklyn em NY
276 Smith Street).
2- O bairro mais badalado é Williamsburg.
3-Vá pronto para lanchar, almoçar, tomar café. O Brooklyn tem muitas padarias (bakerys), restaurantes e cafés excelentes. E com preços ótimos! O Feta Sau, postado aqui nas dicas de NY da Claúdia parace ótimo. Na 354 Metropolitan Ave., Brooklyn. Segundo ela, um restaurante de barbecure muito tosco e muuuuito legal. IMPORTANTE: leve dinheiro vivo. Muitos lugares não aceitam cartão de crédito.
3. Descubra as lojinhas descoladas e até uma que vende roupas usadas: a Beacon´s Closet. Na 88 North 11th Street.
4. Visite a fábrica da cervejaria Brooklyn Brewery - 79 North 11th Street
O bar onde são servidas as cervejas é "point". Cheio de jovens conversando e bebendo.
http://nymag.com/tags/williamsburg
www.viajenaviagem.com/.../vai-ao-brooklyn-pegue-carona-com-a-lu/
Mapa de lojinhas
http://newyork.timeout.com/articles/shopping/28447/court-and-smith-sts-cobble-hill-boerum-hill-brooklyn#ixzz0kNSyCWLl
quinta-feira, 20 de maio de 2010
Um café fashion em Gramado - D´Gregio
As polentas da Cantina 28 em novo endereço
Rua Jacob Adamy, 28 - Vila Suiça - Canela (na estrada de Gramado/Canela). Quem vai de Gramado em direção a Canela, passa o Mundo a Vapor e após uns 700m dobra a equerda e procura a placa do rest.
De quinta a domingo, a partir das 12h30. Telef. (54) 9126-5445 -(54) 3282-0628
Preço: 35 por pessoa + bebida e serviço
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segunda-feira, 10 de maio de 2010
Gramado e Canela indicado por amigos
Le Monde em Canela - indicado pela minha irmã Natália
Um clima mais chique e reservado. A Natália fez muita propaganda do lugar. Adorou a comida. Tanto que fez o curso na semana passada com o chef do restaurante, Floriano Spiess. Mas a foto dela, que está aqui no blog, não é do curso. É do próprio restaurante onde é possível ver a preparação dos pratos.
6ª 20h30/0h, sáb 12h/15h, 20h30/0h, dom 12h/15h; jul: 4ª 19h/0h, 5ª/sáb 12h/15h, 19h/0h, dom 12h/15h
Cantina 28 em Gramado - indicação da Carla Link
Quero muito almoçar nesta cantina. A sugestão é de uma amiga feita num comentário aqui no blog. Segundo ela, é um lugar maravilhoso, certificado pelo movimento SlowFood. Comida mega caseira da colônia, ou seja, muita polenta. É preciso fazer reservas, pois o local tem capacidade para apenas 28 pessoas. Aliás, olha a curiosidade: fica na linha 28, tem 28 hectares, 28 lugares, 28 pratos no bufê, 28 tipos de vinhos nacionais e 28 outros motivos pra eu ir correndo conhecer.
A família foi em peso neste restaurante italiano e amou. Ficaram de enviar as fotos e até agora nada. O lugar é pequeno, charmoso e a comida deliciosa.
quinta-feira, 6 de maio de 2010
Jardim Botânico em Porto Alegre - o melhor lugar para levar crianças
O museu é bem pequeno, mas para crianças com pouca idade até que impressiona. Jardim Botânico - Abre de terças a domingo das 8h às 17h. Dr. Salvador França, 1427 -Bairro : Jardim Botâncio Tem que pagar ingresso para entrar, mas é beeem baratinho (em torno de R$ 1 e R$ 2). E viva o Grêmio que ganhou ontem o Gauchão 2010!
UMA SEMANA PASSANDO BEM EM NEW YORK CITY
551 Fifth Av. (45th st.). Telefone: ( 212) 972 3315. Valor: média de U$ 80,00
Dá pra reservar no site deles http://www.mortons.com/ e conhecer mais sobre o lugar. Famoso de carnes, bem masculino! Tem em várias cidades dos EUA, assim como outros excelentes de carnes: o Capital Grille e Ruth´s Chris Steak House . Todos maravilhosos, mesmo para gaúchos experts no assunto. Detalhe importante: dá pra dividir os pratos.
Salada de tomate
acompanhamentos gigantes e deliciosos.
House
178 Broadway Brooklyn (Driggs Av). Reservas: 718-387-7400. Valor: em torno de U$ 80, por pessoa. E atenção: só aceita "cash", dinheiro vivo.
Mais de 100 anos de história. O Peter Luger é daqueles tradicionais que é preciso carimbar. Ainda é o local número um de carnes de NY. Segundo o Guia Zagat é o "meat lovers paradise".
O bom é que atravessando a ponte de Manhattan para o Brooklyn, caminho do restaurante, você já pode dar uma voltinha no bairro mais cool de NY.Gramercy
Tavern
O serviço do Gramercy Tavern consegue ser tão bom que no final ainda deram um bolinho delicioso de lembrança para o café da manhã. Que meigo!
Carnegie854 Seventh Avenue at 55th Street - Midtown (bem no meio do agito, ou fuzuê como fala a minha vó). Valor: U$ 28 dólares (com a cerveja). Só aceita dinheiro, CASH please.
Deli
Fundada em 1937, esta deli é bem famosa, um ponto turístico em New York City. O must eat do local : sanduíche de pastrami e cheesecake. Ou seja, poupe-se para a sobremesa e divida com alguém o sanduíche (mesmo se você for homem) pois ele é gigante.
Sanduíche de hot pastrami acompanhado de uma cervejinha : humm, delicious!
A deli é pequena e sempre lotada. Já serviu de locação para um filme do Woody Allen (Broadway Danny Rose), por isso tem um sanduíche com o nome do diretor.
Oyster Bar na GrandGrand Central Terminal - lower level
Central Station
Esquina da 42nd St com a Park Avenue Midtown East.
Telefone : (212) 490 6650
Valor: U$ 45
Um clássico de muitos anos. É turístico mas imperdível. E ainda vale pela visita na estação de trem, considerada a maior do mundo em número de plataformas, presente em vários filmes, até mesmo no desenho animado Madagascar.
O prato nomeado como o melhor no Oyster Bar
Spotted Pig
314 W. 11th Street@ Greenwich St. - Gastropub in the West Village Tel: (212) 620-0393
Brunch: 11am - 3pm (weekends)Lunch: 12 - 3pm Bar Menu: 3pm - 5:00pm Dinner: 5:30pm - 2am
http://thespottedpig.com/info.php
Valor: U$ 50 por cabeça com bebida e tudo mais.
Esta dica já foi postada aqui pela Claudia Schneider no post http://bit.ly/b58FCm. É um gasto-pub bem frequentado: Gisele Bundchen (talvez antes do filho) e Bill Clinton aparecem por lá seguido, segundo o garçom brasileiro que atendeu meu grupo de amigos. Nota dez para comida, ambiente e bebida. E mais: o lugar serve janta até as duas da manhã, uma raridade em NY.
Comidinhas todas deliciosas. Do pato (sem foto) ao creme de tomate.
terça-feira, 4 de maio de 2010
Uma semana de Jazz em Nova Iorque
Segunda-feira, 12 de abril :
Mingus Dinasty, no Jazz Standard (116 East 27th Street, entre Park e Lex)
Na Mingus Dinasty (piano, baixo, bateria, trombone, trompete, sax barítono e sax alto/flauta) todos tocam no espírito da música de Charles Mingus: arranjos escritos complexos e, ao mesmo tempo, com muito espaço para improviso e invenção. Há ainda a Mingus Orchestra (com instrumentos de cordas e madeiras) e a Mingus Big Band. Todas estas formações são abençoadas pela viúva de Charles, Sue Mingus, sempre presente nas já tradicionais “Mingus Mondays”. O Jazz Standard (www.jazzstandard.com) é um porão surpreendentemente arejado e de elegância discreta. No mesmo endereço, nível da rua, pode-se jantar antes ou depois do jazz no ótimo restaurante de barbecue, o Blues Smoke.
comentário café viagem: eles tem um programa de Jazz para crianças com almoço e tudo. Muito legal, entra aqui pra saber detalhes: http://www.jazzstandard.net/red/index.html
Terça-feira, 13 de abril:
Julliard Jazz Quintet, no Dizzy's Club Coca-Cola no Jazz at the Lincoln Center (Time Warner Center, Broadway at 60th Street)
O nome Julliard Jazz Quintet talvez não diga muito. Mas que tal esta escalação: Ron Carter, Benny Green, Carl Allen, Ron Blake & Eddie Henderson? Não precisaria dizer mais, mas vamos acrescentar uma ótima carta de vinhos by the glass e localização na beira do Central Park, bem em frente ao Columbus Circle, com vista envidraçada para um skyline que às seis horas reflete o sol se pondo e às sete já está multicolorido pelas luzes e neons.
Este é o Dizzy's Club Coca-Cola, no complexo do Jazz at the Lincoln Center (http://www.jalc.org/). Não confundir (e se confundir também é bom!) com o Lincoln Center propriamente dito, complexo de edifícios que fica um pouco depois (entre West 62nd and 65th Streets and Columbus and Amsterdam Avenues), abrigando a Metropolitan Opera House (opera e ballet) e o Avery Fischer Hall (New York Philharmonic).
Quarta-feira, 14 de abril:
New York Philharmonic, no Avery Fisher Hall (Broadway and West 65th Street) Este foi um contrabando de música erudita na semana em que predominou o jazz. O Avery Fisher Hall tem acústica magnífica e a infraestrura é impecável, mas bem que poderia dar uma melhorada no conforto da platéia. No entanto, valeu acordar mais cedo para chegar a tempo (9h45min) de assistir um ensaio aberto, pela bagatela de US$ 16, dos músicos comandados pelo maestro Riccardo Muti. O repertório (Mozart, Boccherini e Schubert) era o do concerto daquela mesma noite, de maneira que ninguém estava para brincadeira. Nem por isso a platéia ficou impedida de se divertir com Muti, tanto pela bela e potente voz de tenor com que cantava as melodias, como pela bem-humorada condução dos músicos, em inglês misturado com italiano. Um momento do maestro, especialmente, foi hilário: censurando a aspereza da execução de um trecho de Boccherini pelos músicos, Muti cantarolou um arremedo grotesco, imitando uma metralhadora. Diante da gargalhada de todos, o maestro se virou para a platéia de mais de duas mil pessoas, fez uma careta e, fingindo um tom azedo, disparou em inglês macarrônico: “I didn’t know you were coming this morning...”.
Quinta-feira, 15 de abril:
Dave Grusin, no Iridium Jazz Club (1650 Broadway with 51 St.)
Fazia tempo que Dave Grusin não se apresentava ao vivo. Ainda mais com tantos músicos bons: Peter Washington, Kenny Washington, Steve Turre, Nestor Torres e Borislav Strulev. O grande músico tocou alguns standards americanos e também Tom Jobim (“Retrato em Branco e Preto” e “Chovendo na Roseira”) e composições próprias. Em duo com o cellista Strulev, tocou dois dos pontos altos da noite: “Vocalise”, de Rachmaninoff, e o tema do filme “Tootsie”, do próprio Grusin. O Iridum Jazz Club é bem central (perto do Times Square) e está no padrão dos bons lugares de jazz em Nova Iorque, com comida, bebida e serviço bem decentes (www.iridiumjazzclub.com). Para não dizer que tudo estava bom: o som amplificado estava estranho, metalizado, abaixo do padrão dos outros lugares.
Sexta-feira, 16 de abril:
Pausa no Jazz para Roberto Carlos no Radio City Music Hall lotado.
Sábado, 17 de abril:
Kenny Werner Quintet, no Blue Note Jazz Club (131 W 3rd Street)